Архив документов
Материалы публикаций в СМИ |
Тематические публикации в СМИ, все о пищевых ароматизаторах |
|
|
|
ВЫРАЖЕННОСТЬ СЫРНОГО ВКУСА В ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТАХ
|
ВЫРАЖЕННОСТЬ СЫРНОГО ВКУСА В ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТАХ
Дунаев А.В., к.т.н., ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
|
В современных условиях использование натуральных сычужных сы-ров в качестве сырья для производства плавленых сыров и плавленых сырных продуктов является проблематичным по причине их высокой стоимости, а зачастую и низких вкусовых достоинств.
В этих условиях недостаточно выраженный сырный вкус возможно обеспечить применением ароматизаторов – натуральных или идентичных натуральным (синтетических).
Во ВНИИМС исследован ароматизатор «Стабикрим сыр», предназначенный для придания плавленым сырам и плавленым сырным продуктам сырного вкуса и аромата, корректировки и обогащения их вкусового букета, а также исправления пороков, обусловленных невыраженностью сырного вкуса используемого сырья. |
Дата: 2013-02-28 13:22:04
Размер: 102.7 Кб
Скачано: 2779
|
Вернуться |
Список категорий |
Версия для печати
|
Новости вкусов
05.07.13
|
|
01.07.13
|
|
09.06.13
|
|
09.06.13
|
|
09.06.13
|
|