ТЕХНОЛОГИИ
ВКУСА И АРОМАТА

ВКУСАРОМ - ароматизаторы для пищевой промышленности
            (495) 645-00-65 (многоканальный)

      АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Пастообразные пищевые ароматизаторы СТАБИКРИМ

О компании  »  Ароматизаторы  »  Ароматизаторы СТАБИКРИМ  »  Пастообразные пищевые ароматизаторы СТАБИКРИМ



 
ПАСТООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ «СТАБИКРИМ» ПАСТООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ «СТАБИКРИМ»®

ТУ 9145-00560539024-10

Спреды; Маргарины; Молочные напитки; Сыры плавленые; Мороженое; Белое и Вареное сгущенное молоко; Кондитерские кремы.


Преимущества ароматизаторов:

Придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус.

Маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья.

Ароматизаторы изготовлены на основе масла коровьего сладкосливочного (не менее 40% в рецептуре).

Длительно сохраняет профиль вкуса.

Горячий разлив и бактериостатичность обеспечивают высокую степень чистоты продукта.


Ароматизаторы производятся в различных вариантах, соответствующих следующим оттенкам вкуса:


таблица 1

 

Артикул

 

Описание продукта

Стабикрим

«Сливки» S

Вкус пастеризованных сливок

Стабикрим

«Сладкосливочное масло» W

Концентрированный вкус сладко-сливочного масла.

Стабикрим

«Кислосливочнон масло» U

Концентрированный вкус кисло-сливочного масла.

Стабикрим

«Вологодское масло» L

Концентрированный вкус вологодского масла.

Стабикрим

«Топлёное молоко» T

Концентрированный вкус топлёных сливок.

Стабикрим

 «Крестьянское масло» A

Концентрированный вкус крестьянского масла.

Стабикрим

 «Пломбир» SM
Вкус пломбира с легкой карамельной нотой..


*Базовая цена включает 18% НДС и доставку по Москве

Примечание: ароматизаторы «Стабикрим» являются высоко-концентрироваными, поэтому имеют резкий запах и вкус.

Нормы внесения

таблица 2


Продукт

Рекомендуемая дозировка*

ароматизаторов «Стабикрим»,

 килограмм на 1 тонну продукта

Спреды сливочно-растительные

0,6÷1,0

Спреды растительно- сливочные 

0,8÷1,2

Спреды растительно-жировые

1,0÷1,4

Молочные напитки («Сливки»,«Сладкосливочное масло»)

0,1÷0,20

Сыры плавленые

0,4÷0,8

Мороженое («Сливки», «Нежные сливки»)

0,4÷0,8


*При отсутствии возможности лабораторной отработки, пробные выработки следует начинать с минимальных рекомендованных дозировок. При передозировке может появляться прогорклый вкус.

таблица 3

 

Продукт

Рекомендуемая дозировка*

ароматизатора «Стабикрим»

кг на 1 тонну продукта

Мороженое c заменой молочного жира растительными жирами и низкожирное мороженое

0,7-1,2

Шоколадные  молочно-растительные и растительно-молочные спреды с заменой 50-85% молочных жиров на растительные жиры

0,8-1,5

Шоколадные  растительно-жировые спреды, кондитерские сливочные маргарины для взбивания и сладкой выпечки

0,6-1,2

Сыры плавленые сладкие

0,4-0,8

Сгущенка ТУ (белая)

 

0,8-1,1

Вареная сгущенка/ карамель

 

0,8-1,5

Кондитерские кремы

0,5-0,9

































Способы применения:

· Спреды, маргарины. Растворить ароматизатор в небольшом количестве горячей эмульсии или жира (1:3), внести после диспергирования во всю эмульсию и тщательно перемешать.

· Молочные напитки. Ароматизатор растворить (1:5) в горячей воде, внести в танк с молоком до пастеризации.

· Сыры плавленые. Можно вносить вместе со всем сырьем в куттер. Лучшие результаты получаются при внесении ароматизатора, растворенной (1:3) в горячей воде, в конце плавки. После внесения добавки продолжать смешивать не менее 1-2 минут.

· Мороженое. Ароматизатор, растворить 1:5 в теплой кипяченой воде (40-45 град), внести в готовую смесь перед фризерованием и тщательно перемешать.

· Сгущенное молоко по ТУ. Растворить ароматизатор в горячей сгущенке (1:3). При приготовлении сгущенки в вакуум-аппаратах внести растворенную добавку в кристаллизатор вместе с лактозой. При приготовлении сгущенки в котле добавку внести в готовую сгущенку и тщательно перемешать.

· Вареное сгущенное молоко по ТУ. Ароматизатор растворить 1:1 в горячей сгущенке или воде и внести в котел в начале или в конце варки (нюансы вкуса разные). При внесении в начале варки время варки сокращается на 10-15%.

· Кондитерские кремы. Ароматизатор растворить 1:1 в горячей воде и внести в начале смешивания равномерно на сырье.



СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ.

 

Ароматизаторы «СТАБИКРИМ» можно применять как самостоятельно, так и сочетая между собой:


таблица 4

Артикулы

Пропорции

Сумм дозировка, кг /т

Результат

«Вологодское масло»+

«Сладкосливочное масло»

2:1/1:1

1,0÷1,4

Спред наиболее приближенный по вкусу к сливочному маслу по ГОСТ

«Сливки»+ «Топленое молоко»

10:1

1,0÷1,4

Появление выраженных тонов пастеризации

«Сливки»+«Сладкосливочное масло»

2:1/1:1

1,0÷1,4

Менее сладкие тона сливок, отсутствие кондитерской ноты

«Сливки»+«Кислосливочное масло»

2:1/1:1

0,8÷1,2

Менее сладкие тона сливок, пикантный акцент

«Сладкосливочное масло»+«Кислосливочное масло»

2:1/1:1

1,0÷1,4

Вкус традиционного крестьянского масла



ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

· Дегустация спреда должна проводиться, как правило, через 2-3 суток после производства, поскольку до этого времени вкус продукта несколько меняется.

· Жиры, используемые в рецептуре спреда, должны иметь точку плавления 33-35 ˚С. При более высокой температуре плавления вкус может исчезнуть и появится салистость.

· При замораживании вкус частично исчезает, однако, в меньшей степени, чем при применении искусственных ароматизаторов. Для более полного возвращения вкуса спред должен быть дефростирован и выдержан не менее 1 суток при 4-6˚С.

Технические характеристики ароматизаторов «Стабикрим» :

Цвет: от белого до кремового.

Структура: паста.

Запах, вкус: резкий, прогорклый, сливочный

Состав: масло коровье сладкосливочное (не менее 40%), вода, сывороточный концентрат, ароматизатор, ксантановая камедь

Пищевая ценность на 100 г: белки 2,1г; углеводы 3,1г; жиры не менее 20 г;

влага не более 60 г, ккал/ кджоуль 379/1612

Срок хранения: 6 месяцев при 4±2˚С

Условия хранения: в холодильнике. Допускается замораживание продукта.

ВНИМАНИЕ! При прямом контакте с воздухом продукт окисляется. При расходовании одного пакета продукта в несколько приемов рекомендуется отрезать один из углов пакета, выдавить необходимое количество и защипнуть отрезанный угол.

Упаковка: 20 кг (2х10кг в картонно-навивном барабане с вкладышем.)

Изготовитель: ООО «Мастерская вкуса», Россия

Версия для печати

Новости вкусов




ВКУСАРОМ - ароматизаторы для пищевой промышленности

2013 © ВКУСАРОМ
Ароматизаторы для пищевой промышленности
тел./факс: +7 495·645·00·65 (многоканальный)
e-mail:
  
Работает на: Amiro CMS